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Kochrezepte in Textform » spatzen oder (schpätzle)
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zum sauerkraut gibts heute schpätzle, natürlich selbsgemachte und besonders geformte.
man nehme:
pro ganzem ei 2 suppenlöffel mehl ich nehme für 3 portionen 7 eier und entsprechend mehl (für mich, mein hund, mein mann) Muskatnuß natürlich frisch gerieben salz und eine prise zucker und 1/4 päckchen backpulver
zubereitung die zutaten alle mit dem schneebesen in das mehl einrühren. sollte der teig zu fest sein, noch ein ei oder eine ganz geringe menge mineralwasser zugeben der teig soll fest sein aber sich ziehen jetzt muß der teig noch 1 bis 2 minuten geschlagen werden damit luft unter die masse kommt.
der teig ruht nun 20 bis 30 minuten
in dieser zeit einen großen topf mit salzwasser aufsetzen und eine große pfanne mit butter oder oel vorbereiten und erhitzen sobald das salzwasser kocht mit dem messerrücken den teig in goben relativ großen mengen über den schüsselrand in das salzwasser abstreifen bis der ganze teig im wasser ist
nun alles nochmals 2 bis 3 minuten ziehen lassen und mit dem schaumlöffel in bewegung bringen sobald alle teigstücke durchgegart sind mit dem schaumlöffel aus dem wasser fischen abtropfen lassen und unmittelbar in die butterpfanne geben und nun gaaaanz langsam bei mäßiger hitze bräunen und immer wieder wenden bis die schpätzle von allen seiten eine schöne braune gruschte haben
guten appetit ach ja wo bleibt das sauerkraut und der wein
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